20150620puprikafish0.jpg
スタッフド カラマリ

牛久の美味しい生活


東京から引っ越してきてなにが良いかといって物価が安いことが一番。
特にスーパーの値引きが半端ない。
今回は合計204円とお安く買ってきた魚介類を具材にしてマイブームのパプリカ料理を作ってみた。

仕入れた材料
20150618puprikafish1.jpgスルメイカ 75円
マダラ 45円
マイワシ 4匹 84円

タラの赤いムニエル
20150618puprikafish2.jpg6月18日

小麦粉にパプリカを混ぜてタラにはたきムニエルに。
簡単なおつまみ。

イワシ ハンバーグ
20150620puprikafish2.jpg6月19日

美味しいおつまみの出来上がり

20150620puprikafish1.jpgイワシのハンバーグ
パクチー、枝豆、パプリカ、オクラ添え

スタッフド カラマリ
ギリシャで食べた料理の中で印象深い一品がヴォロスで食べたスタッフド カラマリ。
参考
イカの詰め物なので、何を入れるか思案。
チーズとライスにしようと考えた。
ライスはどうせなら白いごはんよりは赤いご飯にしようということで調理開始。

20150620puprikachicken1.jpg6月19日

まずはチキンライスを作成
チキンライス、オクラ、キューリ、ミョウガ、ジャガイモ、ニンジン、ビーツ添え

20150620puprikachicken2.jpgチキンスープ

20150620puprikafish1_20150621232051dcb.jpg6月20日

イカにチキンライスとチーズを挿入

20150620puprikafish2_201506212320527d6.jpgスタッフド カラマリ
白インゲン、トマト、イワシのハンバーグ、ビーツ、ジャガイモ、ニンジン添え
とっても美味しかった。
スポンサーサイト