大堂海岸でクライミング 12月27日-30日


クライミング編


2015122701oodos_20150104153435635.jpg
モンキーエリア 大堂海岸のメインエリア。長くて楽しいルートがいっぱい。
以前行ったときにあったアイボルトの終了点(懸垂下降の支点)が打ち変えてあったので安心して楽しめました。
JFA(日本サッカー協会 日本フリークライミング協会)に感謝♪

2015122901sams_2015010415343743e.jpg
最果てのエリア
SAM(シークレット エージェント マン)へのアプローチは海に向かって70mの懸垂下降だ。

2015122902sams_201501041534382ae.jpg
SAMの1ピッチ目を登るS口さんと、懸垂で降りてくるM野さん

2015122903bey.jpg
ハーバーエリアを見下ろす。

2015123001afs_20150104153440deb.jpg
大滝エリア
アメフラシを登る私。

2015123003af.jpg
出だしのハングで落ちそうになるが頑張った!

2015123002af.jpg
最後の核心の前にレスト中

2015123004af.jpg
ふ~。

食べ物編


高知の食べ物はなんでも美味しかった♪

2014122701.jpg宿のごはん
ブリシャブ、カツオのたたき

1510839_391212787703817_1875441340123128837_n.jpgアジの刺身

10406610_389912644500498_4237476535614874969_n.jpg刺身盛り合わせ

10888486_391212807703815_3722513116131758285_n.jpgキビナゴ

10897741_391212821037147_1708434518415789439_n.jpgブリしゃぶのブリ

10891534_390260064465756_6760068901291045471_n.jpg大月の道の駅にて

12月28日日曜日は朝から雨で停滞。
道の駅ではイベントが開催されていて、
揚げたてのじゃこてんやさつまいもとハマボウフウのかき揚げが美味しかった。
写真はさばとかますの姿寿司。

10868011_390259974465765_1237863618217042927_n.jpgお魚もたくさん売っていた。

小出刃があれば幸せ!
なにかと便利なので醤油は持っていきましょう。

10368196_390259954465767_97895154868539391_n.jpgうつぼ食べてみたかった!


メモ:次回立ち寄りたいところ

しらすの加工工場
中野海産 0880-65-8308 キビ削り
ピノキオ
山田鮮魚店
スポンサーサイト